Juste histoire de goûter

lundi 12 novembre 2012

Sablés Diamants à la farine de Châtaigne

Encore une petite douceur à grignoter qui change grâce à la présence de la farine de châtaigne!! Un petit délice parfumé, parfait pour le café. Encore une recette pour utiliser les jaunes d'oeufs :) voir d'autres ICI  


Avec la toile Silpat Demarle

Ingrédients pour 17 environ :

- 100g de farine
- 25g de farine de châtaigne
- 1 jaune d'oeuf
- 35g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de beurre demi-sel
- 40g de beurre doux

- sucre cristallisé


Dans un saladier, versez les 2 farines, le sucre et le beurre mou coupé en petits morceaux.
Sablez du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit bien réparti.
Ajoutez le jaune d'oeuf et pétrissez pour obtenir une pâte souple.
Formez un boudin de 3 cm de diamètre, filez et placez au congélateur 30 mn.

Préchauffez le four à 180°C.

Avec un pinceau, badigeonnez d'eau le boudin puis roulez le dans le sucre cristallisé.
Découpez des rondelles de pâte d'1 cm.
Déposez sur la toile Silpat ou sur du papier sulfurisé et enfournez environ 13 mn.
Laissez refroidir avant de déguster.

                                                                                                     Source : Journal des femmes


Je prépare le café !

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