Juste histoire de goûter

lundi 27 août 2012

Salade de Melon, Mozzarella & Avocat

Je vous propose cette petite salade estivale que nous avons bien apprécié!! Le melon bien frais en entrée, c'est un régal, et il se marie parfaitement avec du salé et du fromage...pour le moment ma recette préférée reste le Tartare de Concombre, Melon et Feta  mais je vous recommande également celle-ci.    

Ingrédients pour environ 3 personnes:

- 1 melon charentais
- 1 avocat
- 1 sachet de mozzarella 125g (en billes c'est encore mieux)
1/2 oignon rouge émincé
- le jus de 1/2 citron (voir plus)
- 1 c. 1/2 à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre
- persil ciselé


Coupez le melon en deux et retirez les pépins.
Détaillez-le en tranches et retirez l'écorce.

Dans un bol, émulsionnez à la fouchette l'huile d'olive et le jus de citron, du sel et du poivre.
Egouttez la mozzarella et coupez en petits dés.
Coupez en deux l'avocat pour retirer le noyau et coupez la chair en tranches.

Dans un saladier, placez la mozzarella, le melon et l'avocat et arrosez aussitôt de sauce.
Parsemez un peu de persil et de baies rouges (facultatif). Servez bien frais.

                                                               source : Hors-série Cuisine et vins


C'est frais!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...