Juste histoire de goûter

mardi 20 mars 2012

Nouilles chinoises au Poulet, Ananas & Caramel

Je suis une grande fan des saveurs asiatiques et des plats sucrés/salés, je n'ai donc pas hésité longtemps lorsqu'on m'a proposé un pot gratuit de Carépice...j'ai choisi la saveur de Chine!! Un vrai régal ce caramel épicé(colombo, curry, épices de Chine...), il s'associe parfaitement avec le poulet et les fruits comme ici avec l'ananas, et apporte juste ce qu'il faut en sucré!


Ingrédients pour 4 personnes:

- 5 escalopes de poulet
- 1 paquet de nouilles chinoise (environ 250g ou plus)
- 1 pot de pousses de bambou (175g poids net)
- 1/2 oignon
- 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
- 1 boîte d'ananas en morceaux (voir un peu moins)
- 2 ou 3 c. à soupe de caramel à cuisiner CAREPICE Saveur de Chine "Soleil de France"


Emincez l'oignon et coupez en morceaux le poulet.
Faites revenir dans une poêle sur feu moyen pendant quelques minutes, ne faites pas trop cuire le poulet pour qu'il reste bien moelleux. Assaisonnez.
Ajoutez les pousses de bambou et l'ananas et poursuivez la cuisson. Retirez le jus.

Pendant ce temps, préparez les nouilles chinoise comme indiqué sur le paquet.

Ajoutez sur le poulet, le caramel et la crème, remuez et coupez au bout de 2 mn.
Il ne faut pas faire  réduire la sauce mais juste la réchauffer.

Egouttez les nouilles chinoise, versez-les dans des assiettes creuses et répartissez la préparation de poulet/caramel.
Servez aussitôt  et mélangez car les nouilles absorbent rapidement la sauce.


Le pot n'est pas fini, j'ai d'autres recettes à faire!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...