Juste histoire de goûter

mercredi 8 février 2012

Mini-Tartelettes "friandes" aux Framboises

Avec cette petite gourmandise je participe au Concours "Une délicieuse mignardise" qu'Amélie organise sur son joli blog Confessions d'une gourmande en partenariat avec Halwati Shop.  

Cette délicieuse mignardise est composé d'un biscuit breton à base de poudre d'amande, ce qui renforce la structure sablée, et de confiture, de framboises et de pistaches concassées. On peut aussi garnir ce biscuit de ganache au chocolat, de crème pâtissière ou d'autres fruits. Une petite douceur à proposer pour un café gourmand!!! Pratique pour utiliser un jaune d'oeuf. 




Avec les empreintes Mini-muffins Flexipan (4,5cl) 5 cm de diamètre
ou des petites empreintes comme les cylindres

Ingrédients :

- 60g de farine
- 90g de beurre demi-sel très mou
- 45g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 40g de poudre d'amande
- 1 pincée de fleur de sel (facultatif)

Garniture : confiture + framboises (surgelées) 


Dans la cuve d'un robot, mettez le sucre glace, la poudre d'amande et le beurre mou.
Battez à vitesse moyenne puis ajoutez le jaune d'oeuf, la farine et la fleur de sel.
Battez à nouveau à grande vitesse pendant quelques instants.

Préchauffez le four à 170°C.

Remplissez les empreintes (environ la moitié) à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère.
Enfournez pendant environ 17 à 20mn.
A la sortie du four faites une cavité dans la surface du sablé en enfonçant un bouchon de liège.

Garnissez les sablés avec la confiture, posez des petites framboises et saupoudrez de pistaches concassées. Sur mon plat on trouve les mini-tartelettes avec et sans framboises, et des mini-financiers au praliné.
                                                     
                                          (Source : Cuisine plurielle)


Alors, une petite mignardise avant de partir!!


Vous aimerez aussi : Mini-financiers à l'amande & confiture


2 commentaires:

  1. soit il manque un ingrédient soit cette recette est nul !! déçu!!

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    Réponses
    1. Il ne manque aucun ingrédient, c'est la base pour faire des sablés alors désolée, et puis je suis retournée sur le blog où j'avais trouvé cette recette et elle provient du grand pâtissier P. Conticini donc je doute qu'elle soit si nulle !

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