Juste histoire de goûter

lundi 19 décembre 2011

Financiers au Chocolat & Fruits secs

Une excellente recette de financiers signée Christophe Felder, j'ai adoré !!!! Je ne peux que les conseiller car le mélange chocolat/amande est vraiment trop bon et donne une belle texture.
Très rapide à réaliser, cette recette permet d'utiliser ses blancs d'oeufs et de réussir une pause café!! A refaire. 


Avec les empreintes Mince Pies Flexipan ( 3,5 cl)

Ingrédients pour 16:

- 80g de chocolat dessert
- 60g de poudre d'amande
- 25g d'amandes entières ou effilées
- 25g de noix
- 25g de noisettes
- 2 blancs d'oeufs
- 75g de beurre
- 50g de sucre glace
- 25g de farine


Faites fondre le beurre, puis réservez-le.

Préchauffez le four à 210°C (th7).

Mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajoutez les blancs d'oeufs puis le beurre tiède. Mélangez.
Faites fondre le chocolat et incorporez-le bien à la préparation.

Répartir le mélange dans les empreintes jusqu'aux 3/4.
Concassez grossièrement les fruits secs et parsemez-les sur la pâte.
Enfournez environ 10 minutes, démoulez et laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre glace.


Un petit régal



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