Juste histoire de goûter

lundi 5 décembre 2011

Carrés moelleux aux Noix & Coques en chocolat

Après avoir aimé les  Bouchées aux 2 Chocolats, je voulais recommencer avec une douceur dans le même style, j'ai donc piqué cette recette à Caro et j'en suis très contente!!! Le chocolat se marie très bien avec les noix, nous avons apprécié ces bouchées moelleuses et si vous voulez voir ce que ça donne en plus grand, alors allez faire un tour chez Caro


Avec les empreintes petits Carrés Flexipan (2 cl)

Ingrédients pour environ 40 bouchées ou 1 gâteau :

- 200g de noix
- 75g de sucre complet de canne (sucre roux)
- 5 cl d'huile de noix 
- 40g de farine
- 3 oeufs
Pour la coque : 1 tablette de chocolat noir dessert


Décortiquez et mixez les noix afin d'obtenir une poudre fine.
Séparez les blancs des jaunes.

Préchauffez le four à 180°C (th6).

Dans un saladier, ajoutez aux jaunes, la poudre de noix, le sucre, l'huile et la farine et mélangez bien.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la préparation dans un moule carré pour 20 minutes ou dans des petites empreintes pour 10 minutes.
Démoulez délicatement et réservez.

Pour faire la coque, parsemez des petits morceaux de chocolat dans les empreintes ou le moule et remettez quelques minutes dans le four. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le fond de chocolat fondu, puis remettez le gâteau.
Réservez au réfrigérateur 1 petite heure.
Démoulez délicatement les petites bouchées. Si vous faites un grand gâteau, coupez des carrés.


Super moelleux, ça donne envie hein?

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