Juste histoire de goûter

dimanche 10 juillet 2011

Sorbet au Kiwi

Un sorbet original, rapide et simple à faire...un petit plaisir pour les journées très chaudes !


Avec la Machine à glaces FRISSONS (chez Demarle)

Ingrédients :

- 160g de sucre (j'ai mis 90g de fructos)
- 50g de glucose GOURMANDISES ou 50g de sucre
- 1 sachet GOURMANDISES Glaces
- 180g d'eau (18 cl)
- environ 5/6 kiwis pour 350g de purée

   
Pour le sirop :

Dans un saladier, mélangez le sucre, le glucose et le sachet GOURMANDISES Glaces.
Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre.

Mettez le sirop ainsi obtenu au réfrigérateur pendant que vous préparez votre purée de kiwi.
L'idéal est de laisser poser 15 à 20 minutes pour permettre à la préparation de bien gonfler.


Pour la purée :

Coupez les kiwis en deux pour extraire la chair à l'aide d'une petite cuillère.
Pesez 350g de chair et passez-la au mixeur afin d'obtenir une fine purée.


Pour le sorbet :

Mélangez la purée de kiwi et le sirop.

Mettez en marche la machine en réglant le minuteur sur 25 minutes.
Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.

Laissez tourner la machine jusqu'à la fin. Si vous constatez que votre sorbet prend plus rapidement, arrêtez la machine avant la fin du temps indiqué en la débranchant.


Moulez votre sorbet dans des empreintes Flexipan dès la sortie du bac et laissez prendre au congélateur ou dégustez de suite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...