Juste histoire de goûter

vendredi 31 décembre 2010

Madeleines au Foie Gras, aux Noix & à la Poire

Des mini-madeleines pour l'apéro, recette très rapide et très simple à faire. J'ai rajouté des petits morceaux de poires car le foie gras s'associe très bien avec les fruits, une petite touche sucré/salé. Pour un petit apéro classe et original.


Avec les Mini-Madeleines Flexipan
  
Ingrédients :

- 80g de foie gras de canard (frais ou en boîte)
- 4 noix
- 90g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- sel et poivre
- quelques petits morceaux de poires (facultatif)


Tamisez ensemble la farine et la levure.

Dans un récipient, battez les oeufs en omelette et ajoutez la farine et la levure, mélangez bien au fouet.
Ajoutez les dés de foie gras, les noix concassées, le sel et le poivre et des petits morceaux de poires.

Versez dans les empreintes et mettez au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C et faites cuire 8 minutes. Démoulez et servez tiède.

  
Idées + : vous pouvez décliner avec des morceaux de pommes caramélisées.


                                                                                                                     Source : "A toute saveur"

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